Весение птицы

Из всех времён любого года
Весну считают как погода
Одну из лучших на земле
Мне это кажется вдвойне,

Весной прополка, сеют, пашут,
Где вся природа словно пляшет,
От пробуждения такого
Нет ничего ведь здесь плохого,

В лесах, полях, и на лугах
От зимней стужи просыпаясь,
Наряд свой зимний враз снимают,
Как словно плечи расправляют

Лишь только солнышко взойдёт,
Весна наверно к нам придёт,
Подарит нам своё тепло
Ведь солнце нам одно дано,

Как исполин из всех печей
Нам всех приятней и милей,
И каждый год, прошедших вех
Приход весны волнует всех,

Медведь встаёт в своей берлоге
Снега сошли с крутых отрогов,
Вот появилися скворцы
Они предвестники весны,

За ними стайкам грачи,
Затем и дятлы как врачи,
Выстукивают каждый ствол
Достать личинки поскорей
Чтоб накормить своих детей,

Все украшают свои гнёзда
Достраивают те что можно,

Другие строят только вновь,
Вот Иволга лишь над водой
Другие только у реки,
А третьи только на ветвях,
Что высоко в лесу стоят,

Тетерева и Перепёлки
Не просто так, а по иголке
Мостят своё гнездо у Ёлки,

Красавцы — Аист, Журавли
Имеют ордер на свои,
Те, что построены давно
Им далеко не всё равно

У птиц, почти как у людей,
Есть исключение из правил,
Пока семья построит дом,
Смотри, чтоб кто-то не ограбил,

А вот одна из птиц — вообще
Всегда всех чем-то удивляет,
Гнездо не вьёт, не строит дом
И жить не соберётся в нём,

Она лишь яйца отдаёт
Подбрасывает их порой,
Как тот не нужный перегной
Гораздо лучше ей одной

Не знает хлопоты с детьми,
Не хочет, знать как их растить,
Не станет ни чему учить,
С подобной практикой идей
Встречаем часто мы людей,

В природе это просто псих
Кукушкой называют их.,


Рецензии