Морские просторы

Мне помнится лето, морские просторы
Где волны в барханах похожи на горы,
На синих просторах, безбрежных морей
Плывущих по морю стальных кораблей,

Там вечно под солнцем в тумане ночном
В любую погоду и ночью и днём,
Все дальше и дальше плывут пароходы,
Уйдя в горизонт под небесные своды,

И манят меня постояно в простор
Где чайки с волною ведут вечный спор
На гребне волны, там бурлящая пена
Бортом за кормой выхожу я из плена

А брызги морские лицо освежают
Здесь белые чайки нас с криком встречают,
И кажется будто стоишь на вершине
Паришь в облаках только море в пучине,

Я с чайками рядом, вхожу в птичий хор
С морскою стихией веду разговор,
Душевный покой так приятен и сладок,
Как штиль океана спокоен и гладок,

И вскоре я вышел на лунный порог
С Нептуном морским я водил диалог,

И чувством высоким завидую птицам
Как сон мимолётный не ведом границам,
Я видел весь мир, он огромен и ясен
Как этот круиз безгранично прекрасен.


Рецензии