роберт фрост

Роберт Фрост жил размеренной жизнью
он из тех кто три раза думал прежде чем опрокинуть виски стакан
Роберт Фрост жил в глуши
любил собирать цветы и пить студёную воду ручья
от того его поэзия несколько выцветавшая
как залежавшееся сено
но иногда пахнет рождественскими заморозками
Роберт Фрост любил копаться руками в земле
ходить по лесу и знакомится с разной деревенщиной
воображая что они высшие люди – его лучшие друзья

Роберт Фрост был нерешителен
и написав строчку смотрел на лист месяца два потом добавлял:
«но не навеки этот мрак….»
или
«а в сердце тоска и тщета…»
 с женщинами он как поэт был робок
и даже решился на самоубийство –
но и здесь не сумел поставить точку
чтоб встретить небесного Отца
Роберт Фрост ухаживал за своей секретаршей
но она ему не дала
это точно – они остались друзьями

Роберта Фроста хорошо читать зимними днями и вечерами
когда ты свободен от тяготы стирать одежду
и чудом кто-то помыл всю посуду за тебя
а в доме уютно и тело вбирает тепло камина
тогда Роберт Фрост хорош

но для дорожной книги
рабочей грязной и замусоленной
над которой можно склонится держа в руке банку пива
он не годится


Рецензии
"но для дорожной книги
рабочей грязной и замусоленной
над которой можно склонится держа в руке банку пива
он не годится " - именно именно именно!

Виктор Тао   01.08.2009 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.