Новый босс

Без заноз, без перекосов
Всем работать на износ!
Есть вопросы? Нет вопросов -
Всех построит новый босс!

Чтоб всё было тихо, мирно,
Без скандалов и без склок -
Всем стоять по стойке «смирно»
И дышать через пупок!

Без протестов, без нахальства,
Прогибаясь и служа,
Трепетать и чтить начальство,
Мягким местом дорожа!

Всем дрожать! Ходить по краю!
На работе – как в плену:
Недовольных обломаю,
Не сломаются – нагну!

Всех оставлю через сутки
Бeз голов, без ног, без рук:
Феминистку - в секретутки,
Демократа - под каблук,

Вольнодумцу - увольненье,
А смутьяну... Умолчу.
Лизоблюду – поощренье,
Повышенье – стукачу.

На вопросы отвечая,
Думай сам, гдe "да", где "нет",
Ну а кто не угадает -
Волчий выпишу билет!

Прочь уйдут хандра и скука:
Как ответить, как сказать?!
Это ж целая наука
Боссу задницу лизать!

Нелегко под новым боссом?
Все расстроены и злы?
За работу, долбоносы,
Тёлки, овцы и козлы!

Чтобы шла работа споро,
Без виляний всем скажу:
На расправу суд мой скорый:
Наклоню - и засажу!

Без заноз, без перекосов
Всем работать на износ!
Есть вопросы? Нет вопросов!
А кто спросит – тому в нос!


Рецензии