Ошиблась

Чёрная полоса – вот объяснение.
В жизни сейчас одно невезенье.
Так тяжело, необъяснимо.
Выхода нет. Сердце остыло.
Нет больше сил всем улыбаться,
С блеском в глазах
Жить и смеяться.
Глупые темы и разговоры,
А по итогу – одни лишь позоры.
Ты был единственной, даже счастливой
отрадой моей, самым любимым.
Был ты так долго и так поминутно.
Но вот и тебя потеряла я глупо.
Я просто случайно к тебе опоздала,
За то, что не знала, как больно бывает.
Когда все мечты обрывают, как нитку,
Когда у мечты закрывают калитку.
И крылья её, не щадя, подрезают.
И бедная птица теперь не летает.

Как холодно, пасмурно этой весною.
С тобой небеса нас разлили водою.
А град, будто точку меж нами поставил.
Тебя б удержать и не слушаться правил!
Я стану лучше и я обещаю,
Что снова взлечу, и снега все растают.
Ведь всё равно ты был, есть и будешь.
И мне не неважно, где ты, кого любишь.
Пусть на руках – обручальные кольца.
Но ведь дороже, когда сердце бьётся.
И от кого, и для кого.
Это ведь счастье, а не кольцо.
В паспорте штамп или в душе.
Что же сейчас в твоей голове?
Разные мысли, разные люди,
Ты выбираешь разные блюда.
Список гостей ты с ней составляешь,
Проходишь врачей, ведь папой ты станешь.
Бросаешь курить, но вновь начинаешь.
Привычки забыть нелегко, ты же знаешь.

А счастлив ли ты от этих забот,
От суеты, что начнётся вот-вот.
Ты теперь будешь не просто мужчиной.
Станешь ведь мужем и папой любимым.
Люби её так, как она тебя любит.
И пусть вас удача в жизни щедро балует.
Всегда и везде пусть хранит тебя небо.
Оно – это я, я любить буду слепо.
За всё чего не было и за всё, что бы было.
За эти глаза, что я так полюбила.
Не знаю, как дальше без них буду жить,
Не знаю, как дальше смогу я любить.
Я буду всегда тебя ждать, ждать и верить.
Как в лодке без весёл плыть на другой берег.
Мучительно долго, но всё же с надеждой.
Я ради любви соглашаюсь на жертвы.


Рецензии
Боже,неужели такой красавице,кто-то может причинить боль?
Как слепо можно любить.Свои стихи-мое второе я.Мы даже внешне немного похожи.

Цицилия Вайс   17.02.2008 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое))
на самом деле я очень эмоциональная и впечатлительная...каждый раз люблю, как последний..и почти каждый раз так, как в этом стихотворении...

Даша Андреева   18.02.2008 01:21   Заявить о нарушении