О Юбилеях

Юбилейные даты и светлы и печальны,
 В юбилеях сокрыта какая-то тайна,
Словно снова с нуля начинаешь отсчёт
 И не знаешь, куда тебя жизнь занесёт...
Может к самым истокам внезапно вернёшься,
 Или выше высокого вмиг вознесёшься,
В общем, всё, что Судьба нам пошлёт на пути,
 Принимай, поднимай, чтобы дальше идти,
То, что есть, не теряй, вновь оно не вернётся,
 Все долги отдавай, всё равно же придётся,
Что прошло - не жалей, если было, то было,
 Все обиды запей, чтобы сердце не ныло.
С этим миром забот очень трудно смириться,
 Совершенствовать души нам надо учиться,
Потому, что познанье не знает границ,
 Как в писании: "Жить с беззаботностью птиц",
Им и пища и кровь посылаются Богом,
 И без карты они вмиг отыщут дорогу,
Принимая весь мир без сует, как он есть,
 Они просто живут там, где выпадет сесть.


Рецензии