Матушка природа

НА ОПУШКЕ ЛЕСА ЗАМЕР Я ОДНАЖДЫ!
ВОЗДУХ БЫЛ ЧУДЕСЕН!ТАК МЕЧТАЕТ КАЖДЫЙ-
ОКАЗАТЬСЯ ЛЕТОМ НА ЛЕСНОЙ ПОЛЯНЕ.
ТАМ В ДАЛИ УВИДЕЛ ПОЛЕ Я С ЦВЕТАМИ.
ЗАМАНИЛА СИЛА ВГЛУБЬ,НУ КАК РЕБЕНКА!
ЗАЖУРЧАЛ РУЧЕЙ ВДРУГ-НЕЖНО ОЧЕНЬ ТОНКО.
БЫЛ ПРОЗРАЧЕН,ЧИСТ ОН-ВЗЯЛ ДА НАКЛОНИЛСЯ,
И ВОДЫ ПРОХЛАДНОЙ С РУК СВОИХ НАПИЛСЯ.
Я ПОШЕЛ ВСЕ ГЛУБЖЕ И ГУЛЯЛ ДИВИЛСЯ-
БАБОЧКОЙ,ЧТО В РЮШАХ,КАК ЗВЕРЕК УМЫЛСЯ,
ЧИСТОТОЮ НЕБА,ГУСЕНИЦЕЙ ДЛИННОЙ,
ГРИБОМ ПОД БЕРЕЗОЙ,ЧТО В СЕРЕЖКАХ ДИВНЫХ.
ПТИЧЬИ ТРЕЛИ ЗВОНКО,МЕЛОДИЧНО ПЕЛИ...
И СТОЯЛ ТЕПЕРЬ Я У ШИКАРНОЙ ЕЛИ!
ШИШКИ У ПОДНОЖЬЯ РАЗБРОСАЛА БЕЛКА,
РАСЩЕЛКАВ СКОРЛУПКИ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МЕЛКО.
ДЯТЕЛ ПЛОТНИК СИЛЬНЫЙ,РАБОТЯГА СМЕЛЫЙ
СТРОИЛ КЛЮВОМ ДОМИК ВЫСОКО УМЕЛО.
СЛЫШНО БЫЛО СТУК ЛИШЬ,ДРОБИ С ВЫСОТЫ...
НИКОГДА НЕ ВИДЫВАЛ ПОДОБНОЙ КРАСОТЫ!

       ВЕСНА 07


Рецензии
Чудесный рассказ в стихах! Даже аромат леса чувствуется...

Таис Макс   23.05.2008 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Ну,ооочень приятно!)))

Каракуля   23.05.2008 17:43   Заявить о нарушении