много сказала

Я ип-ист, господи, как много сказала,
но все-же добавлю – ка…
чистый лист, хоть и
родственник лесной коряги,
но так же далек от нее, как
полотно зимы от браги весенней,
хотя тоже … времена года
мимо проходят хляби бульварной,
выливаясь в столетие суток
и рожи, покрытые рябью
вроде знакомы качеством
кожи, да нетерпеливых попыток
уже не прощают, отчеством
давят в положенье вещей.

я ип-ист, господи, как много сказала,
но все же добавлю еще – ка…
поэтому видимо,
сложному распределению мест,
щелей в карнавале
я знаю цену,
евнух тоже знает стоимость ночи,
презрение к красоте освобождает
от искусства,
но не от обязанностей прочих…

я ип-ист, господи, как много сказала,
но все же добавлю, вспотевши, - ка…
и днем не моргаю, и глаза проросли
у меня на затылке, и в руках камень -
шея не выдержала,
да в горле комок, нет, не слезы,
судорога, просто выросла
не в то время суток,
и руки часто трясутся,
да не от страха, не стану картавить,
тяжелого,
как у рожающей - пота,
с каждым новым витком взяток,
соль проступает на стразах с лота.


Я ип-ист, господи, как много сказала,
Но все же добавлю с надеждой – ка…
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.