Памяти Вячеслава Горбачёва,

       талантливейшего гитариста,
       композитора, барда и радиоведущего
 
       


Друг уехал за море, за море,
вдруг забыв все важные дела.
Музыка, рванувшись следом, замерла,
просто струны враз оборвала!

И, стоящих на причале призрачном,
радиоприбоя треск и рёв
оглушает пустотой эфира, но…
вновь «в эфире» Славка Горбачёв!

В самом, что ни есть, реальном, будничном, –
удивлённо пробует крыла,
огорчаясь скорби и слезам о нём:
разве жизнь иною быть могла?! –

Ведь «любви короткое дыхание»
длится, - знает он теперь, паря
в направленье Высшего Признания,
в нас себя, - до ноты, - растворя!

2001 г

Одна из песен Вячеслава Горбачёва: RealMusic.ru - Бабочки (M_A_C),
       http://www.realmusic.ru/songs/13359/


Рецензии
У ВАс, Олеся, так написано, что слышишь надрыв струн.
Красиво написано.
С уважением,

Ольга Реймова   13.03.2008 21:15     Заявить о нарушении
Неожиданно ушёл. До сих пор-ожог.
Спасибо, Олечка!

Олеся Рудягина   14.03.2008 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.