Покой нарушен. Царские покои

Покой нарушен. Царские покои
Мерещатся. И Царские Врата.
Быть об руку. К руке рукою
Прислушиваться. Правота

Всех книг граничит с переплётом,
И дальше ни строкой.
Так отчего же страх перед полётом
Между тобой и мной?

Не знать судьбы и спрятать руки
В карманы, за спину иль с плеч
Долой их вовсе, тот науки
Не приобщаться тайн и сжечь

Все книги с жёлтыми листами.
Не приведи, Господь,
Под солнцем, под луной иль под звездами
Надеяться на плоть.

Не выдай, выведи на Свет, а не на воду,
Как ни была б чиста,
Хотя б она была свидетелем народу
Явления Христа.


Рецензии