Руны на песке

       Начертано предсказанпе
       на чистом песке сухом,
       с зарею волны касание
       размоет песчанный холм,
       
       успеешь ли ты, не ведая
       про ужасы, смерть и честь,
       путем неслучайным следуя,
       судьбу свою здесь прочесть?
       
       А если прочтешь, то в силах ли
       нести ее до конца?
       Над брошенными могилами
       живые стучат сердца.
       
       А если волна шипящая
       сотрет стрелы острых рун,
       сумеешь ли настояшее
       найти в перезвонах струн?
       
       И сон отличить от морока,
       и явь отличить от сна?
       Спеши – твое время коротко,
       и плещет уже волна...
       
       Но если ты поздно на берег
       примчишься в глухой тоске,
       то все напишу я набело
       на чистом сухом песке.
       
       25.08.91


Рецензии
Александра... Какие замечательные у Вас стихи... Нежные, проникновенные, образные, музыкальные... Вас очень приятно читать... Спасибо... :))
С океаном тепла

Оксана Чуракова   17.02.2008 11:59     Заявить о нарушении