Серая тень

Серая тень падает на сфальт,
Шепот тихих шагов заглушает дождь,
Среди спящих домов одинокий фонарь,
Светит он тебе в след,а ты идешь.
Потупивши свой взгляд куда-то вдаль,
Словно зная, что там где-то ждет тебя дом,
Окунаешься в ночь и последний трамвай
Он тебе не поможет, а очень жаль.


И только шумом дождя,
Одиночества полна
Эта темная ночь,
Что укрывает тебя.
Не гаси в себе надежду,
Она тебе не враг.
Как молчаливая тень
И этот каменнный мрак.


Сердце бьется в груди и надежда живет,
Ты вошел в этот мир - загадочный миф.
Сонный ветер пускай до тебя донесет
Этой сказочной жизни унылый мотив.
Удивляет тебя, что же это замир?
Но в тумане дождя ты его не поймешь,
В эту ночь ты один позабытый кумир,
Сам не зная куда свои ноги ведешь.....


И только шумом дождя,
Одиночества полна
Эта темная ночь,
Что укрывает тебя.
Не гаси в себе надежду,
Она тебе не враг.
Как молчаливая тень
И этот каменнный мрак.

       30. 04. 1999 13 лет


Рецензии
очень образно)уже вижу перед собой человека в плаще,освещенного светом фонарей...заходите в гости)))

Кави Бойко   17.02.2008 21:17     Заявить о нарушении