Опять, или Из Ницше

Касаются руки постыдно обломков
Разрушенных замков в тугих облаках.
Поющих фальшивые детские песни
Сирен нет на месте,
Но звука их лести
Хватает для тех, кто родился в цепях.

Законы полета трактуют, как знают –
Меня поднимают и прут в идеал,
Чтоб падать больнее, глупее,
Смешнее пришлось бы,
Далече от истины скал.

Проснусь опять рядом с могилой титана
И богом обмана
Себя назову.
И гордую, мерзкою, наглою рожей
Молитву для слабых опять пропою.


       Январь 2003 г.


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо, за Ницше, и за ... "опять")))
Заходите, почитайте мои стихи о философе "века нового", если будет такая возможность.

Вера Альфутина   23.03.2008 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.