Я возвращался

Я возвращался ночью, в поздний снег,
Хмельной и вроде бы довольный,
И ветер в злобе набирал разбег,
Средь всех путей избрав окольный...

Я возвращался, в свой холодный дом,
К пустой кровати, стынущему чаю,
И хорошо, что путь мой был не днём,
Днём я всё чаще пью, или скучаю...

Я возвращался, глупый и пустой,
И синтепоном полнилась душа,
Мир для других -- счастливый и простой,
Мир для меня -- во тьму сомнений шаг...

Я возвращался, ночью, в поздний снег,
Часы давно устав, остановились,
И время отдыхало, прекративши бег,
Я возвращался... Или мне приснилось?


Рецензии
Да...
Хорошее стихотворение.
Спасибо тебе за него.

Змееед   31.03.2008 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.