Мечтая о...

       
       Если в терпкой траве упаду,
       Не почуяв еще, что свершилось,
       если в небе увижу звезду,
       где вчера ничего не светилось,
       если ветер дохнет темнотой,
       и дорога прорежет предгорья,
       я своею отправлюсь тропой –
       то ли к счастью, а то ли на горе.
       Я руками нашарю следы,
       застывавшие в пепле горячем,
       я напьюсь горьковатой воды,
       засмеюсь, запою и заплачу,
       буду звать, не надеясь еще,
       буду ждать, до конца не поверив,
       и когда лунный свет потечет,
       распахнутся в развалинах двери.
       Что увижу – не важно, не суть,
       что услышу – и так мне понятно.
       Мне укажут, что истинный путь,
       путь к себе – не сюда, а обратно.
       И проложат – как меч в темноте
       меж тенями прямую дорогу,
       я шагну – и глаза встречу те,
       что даны человеку – и богу.
       Не успею спросить одного –
       это слов не измеренно мерой –
       что я сделать могу для него –
       жизнью, смертью, любовью и верой...
       
       1.11.92


Рецензии