Зима, а солнце светит как весной

Зима, а солнце светит как весной.
Зима, но нет мороза на Крещенье,
И мне немного холодно одной
После разъездов в это воскресенье.

Не бесполезен был, конечно, день,
Одно - другое, всё не переделаешь,
А вечером мне шевелиться лень,
И ничего уж с этим не поделаешь.

Ещё немного, и капель закапает,
Ещё чуть-чуть и снег растает весь,
И солнце нас теплом своим порадует,
А птицы защебечут свою песнь.

Продлится день намного дольше ночки,
Подует тёплый лёгкий ветерок,
Распустятся нахохленные почки,
Помчится жизни новый завиток.
2001


Рецензии