Луна

Посеребрённая, большая
Выходит полная луна,
И звёздной пылью обсыпая,
Главенствует одна она.

На тёмно-синем блюдце ночи
Лишь краешек позолочён,
Как будто у зарницы очи,
Последним взглядом посрамлён.

И силуэт лесной на фоне
Изрезан тонкой бахромой.
Жужжание шмеля в бутоне,
Уже умывшемся росой.

Благоухание разнотравья,
Разносит речка и поля.
Уснувшие в садах деревья
И за оградой бузина.

Отцвёл черёмухи кустарник,
Осыпав землю как дождём,
Цветами белыми. Проказник!
Ему всё это ни почём.

Полночный сумрак опустился
На землю, спящую в ночи.
Блеск лунный ярко отразился
В затоне тихом у реки.


Рецензии
Зримо, ощутимо,образно! "Блюдце ночи, посеребреная луна..." Здорово!
с теплом,

Тина Ланкевич   04.06.2009 22:53     Заявить о нарушении