Я не знал, что такое война
Её видел лишь на картинках
Но картинки и дедов слова
Мне сказали: война - это страх
Мне сказали: война - это боль
Это боль, нещадящая судьбы
Приносящая страх и огонь
Словно ветер, злобный и грубый
Их никто не учил убивать
Им сказали просто: "Так надо"
И они, ушли подставлять
Свои спины за родину маму
Кто вернулся, тот умер душой
Ему снились каждою ночкой
Уничтоженные города
Изувеченные горы трупов
Ну а ты, не вернулся домой
Ты солдат в неизвестной могиле
Ты не жаловался над судьбой
Ты погиб, как подобает мужчине
Хоть тебе было мало лет
Но война научила взрослеть
Слишком рано ушел ты на фронт
Не успев еще жизнь посмотреть
Только мама родная сына ждала
И надеялась будто живой
Но, война у неё его забрала
Защищал он дом свой родной
И девчонка Аленка останется ждать
Приходить и встречать поезда
И надеяться, что приедешь домой
Ведь закончилась эта война
Свидетельство о публикации №108021701288
Ольга Чувашева 20.06.2020 10:46 Заявить о нарушении