Времена года. Закралось солнце...

Закралось солнце в облака,
Притихло, помутнело.
И птицы взмыли в облака,
И сразу потемнело.

И кличут, бедные они,
Тепло скорей и свет.
И ветер вторит им с земли,
Сдувая снежный плед.

Промозглый, он ломает ветки
Несчастных сосен и берёз.
Как будто бы расставил сетки -
Поймать их хочет. Вот курьёз!

А нити мелкого дождя
Скрепляют землю с облаками.
Запорошённая земля
Опять ведёт свой счёт годами.

И длинные, кривые пальцы
У тонких сгорбленных осин.
Туман заштопывает пяльцы,
Чтоб вышить полумрак один.


Рецензии