Каждой блондинке по брюнету

(рецензия на стихотворение Александра Примака "Каждому брюнету по блондинке")

Тост хочу поднять за мысль я эту -
каждой чтоб блондинке - по брюнету,
(можно ещё рыжего в нагрузку,
также можно негра - на закуску).

Только где ж их взять - в таких масштабах?
И горюю я о наших бабах:
тут не то что негра - хоть какого -
завалящего, лядащего, простого:

но - чтоб выполнял он долг свой чётко,
даже если выпьет много водки:
оставался истинным джентльменом -
пастухом, пилотом, бизнесменом -

всё это, товарищи, не важно.
Лишь бы за неё шёл в бой отважно
и мочил обидчиков без звука,
вот тогда - настала бы - житуха!

Сразу бы все бабы подобрели,
на груди нас, мужиков, согрели,
мы ж тогда бы крепко их обняли
и во всём бы удовлетворяли.

А то ходят - пузо всё наружу.
Мы-то ищем в женщине ведь душу,
а она - давно уже простыла
и от одиночества застыла -
никакого нет у ней задора,
иль душа страдает от запора.

С мужиками нынче - тоже глухо:
поглядишь - а в нём одно лишь брюхо,
круглый нос и маленькие глазки -
будто поросёночек из сказки:

Всё пыхтит, сопит, чего-то строит -
и себя он чувствует героем.
А когда копнёшь его поглубже,
и когда поищешь в теле душу,
прямо сразу в нём ты обнаружишь,
что торчат все винтики наружу:

на один нажмёшь - он затанцует,
а другой крутнёшь - он затоскует,
а вот этот маленький чуть тронешь -
долго ты его не успокоишь....

Скажете - брюзжу, ишак отстойный?
Есть немало мужиков достойных?
Я не спорю - вам оно виднее,
для меня ведь - женщины роднее,

хоть порой на них я обижаюсь
и немножко иногда ругаюсь,
что живут они
не дюже складно,
но хоть всё при них -
и это ладно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.