Напиши пару строк...

Напиши пару строк - ради прежней любви,
Обними, как случилось однажды.
Утоли - и печали, и жажды,
Как зовешь только ты - назови.

О несбывшемся - в старом кафе -
Промолчи - не строкой, а поэмой.
Мы с тобой - несчастливой дилеммой:
Либо я, либо ты - под chauffe.

Под chauffe я - тобой, ты - не мной...
Мы столкнулись, и - в разные лузы.
Где же ты, моя горькая муза?
Как сладка эта горечь!.. Иной

И не надо. Исчезла как снег.
Пил я росы, да роза - чужая...
Отчего ж, навсегда уезжая,
Ты шептала, что это - побег?

От меня, от себя, от любви?
Мне бы рощи - уютной и влажной.
Утоли мою горькую жажду,
Как зовешь только ты - позови.
1.01.08


Рецензии