О моей дороги
И налево, и направо могу я сейчас свернуть
Одного лишь я лишенный, возвратиться до порога
От которого был начат совершаемый мной путь.
Все уже познать успел я: и печаль, и ликованье,
И безумное влеченье, и любви разочарованье,
Но как прежде меня манит своим будущим дорога
И вперед стремлюсь скорее, хоть жаль прошлого немного.
Мной не мало позабыто и потерянно не мало,
Но ничто не изменил бы, когда б все начал сначала
Ведь в пути, что мной уж прожит, мой характер создавался
И не хочет, и не хочет, сердце, чтоб он изменялся.
И хотя дорога влево ведет в райские сады,
А свернувши я направо вечно сыт и в тепле б был
Я, как прежде иду прямо выбирая сложный путь,
Прозябать мне в жизни мало, в жизнь пришел не отдохнуть.
Свидетельство о публикации №108021701177