Океан, будто новый звон
Чтобы кто-то выжил и жил,
Вот и вижу - живёт убого
Цвет моих стариков - ранжир.
Пусть же вьётся младое племя
Сквозь познание или грех,
Не о нём и моя поэма,
Ему дарится просто смех.
Был ли сам я таким когда-то?
Нет и нет, хотя да – грешил,
В пятьдесят подошла расплата,
Знаю – истинно, заслужил!
Потому, говорю вам, Анна,
Жизнь кратка, потому спешить
В ней не нужно, она обманна,
В ней присутствовать нужно - жить.
…
И откроется суть вестей,
Океан, будто новый звон
Светлой радости похорон,
Белой тризны былых страстей.
170208 Сшонэ
Свидетельство о публикации №108021701174
А спешить, действительно, не нужно. Когда останавливаешься, то это
очень отчетливо улавливается: куда, зачем, а жить-то когда?
Спасибо, Сшонэ.
Другая Лодка 17.02.2008 13:50 Заявить о нарушении
Сшонэ 21.02.2008 16:25 Заявить о нарушении