У картины Васнецова
Еще очень теплым, осенним деньком,
На камне, босая, сидела Алена,
С тоскою во взгляде о милом своем.
И чудился сердцу в шептании леса
Глас милого бывший лишь добрым и нежным
И ветер трепал ее так волоса
Как будто рукой он касался лица…
К глазам подкатила злодейка слеза.
Не видеть им больше ее молодца.
Он в рекруты отдан был барыней местной
И пал на Кавказе от пули Черкеса.
Та пуля, что сердце его затушила
И душу Аленушки в час тот сгубила,
Навеки лишил раковой этот миг
Улыбки прекрасной ее чудный лик.
………………………………………………….
И вот одинокая, скорби полна
Сидит над прудом она этим, одна.
Свидетельство о публикации №108021701173