Раздумье об истоках равнодушья

Наш век стремителен и он неудержим.
С рождения нас вихрем подхватил
И с первым шагом сделанным своим
Мы все спешим, без устали спешим.
Мельканье лиц в толпе очередей,
Как маски кукол, а не лик людей,
Нам все равно, какая в них печать,
Куда важней самим не опоздать.
И мы бежим, оставив позади
И смех, и радость, и беду других.
Идет ли снег, тот первый, тихий снег…
Набухла почка или расцвел побег
Мы не заметим, слишком быстр наш бег
Куда важнее для людей успех…


Наш век стремителен и он не удержим.
И мы спешим, познать весь мир спешим.
За этим бегом часто позабыв
Про жен, детей и тех, кто нас родил.
Так пролетают месяцы, года
Не за горами финиша черта,
А мы, не смея снизить скоростей
Все больше забываем про людей.
Наш умный век, родивший НТР,
Как много он полезных сделал дел,
Но вместе с тем, машины породив,
Нам равнодушье в сердце проронил.


Рецензии