Письмо другу
Выпит кубок жизни на треть.
Ты ведь помнишь, любил я всегда
Под гитару стихи свои петь.
Мне тогда все твердили: «Оставь эту дурь.
Пусто всё, хоть словам в стихах тесно!»
А злыдни твердили: «язык свой засунь
В одно, не очень чистое, место».
Только ты говорил: «Пусть голос твой слаб
И порою теряется рифма,
Не пасуй пред толпой и будь, как тот раб,
Что заставил трястись стены Рима».
И я помня всегда твой бесценный совет
Напролом шел сквозь все кривотолки,
А мужской нашей дружбы, невидимый свет
Помогал мне писать песен строки.
И теперь, когда стали меня признавать
Я спешу к тебе вновь возвратиться,
Чтоб удачу свою пополам разломать
И по праву с тобой поделиться.
И пускай нас с тобой не пугают года
Нам из кубка ещё пить две третьих
Я прошу тебя, друг, оставайся всегда
Ты соавтором в будущих песнях.
Свидетельство о публикации №108021701103
Любовь П 17.02.2008 10:12 Заявить о нарушении