Ох, устали мои ноги
Тяжко так вперед идти,
Но у избранной дороги
Мне стоянки не найти.
Не полянки, не скамейки
И не тропки, чтоб сойти.
Только топи и обрывы,
Где шагнул и пропади.
Правда, мне дана возможность,
Если только отрекусь
От мечты, что притаилась
В той дали, к какой стремлюсь
Будет та дана дорога,
Где шаг сделал, отдыхай.
Где набил едой утробу,
На диван и засыпай.
Но такая жизнь не мила
Духу, сердцу моему
Потому коль не свалило
Я покудова, бреду.
А совсем ослабнут ноги,
Я на брюхи поползу,
Но ту цель в конце дороги
Покорю и вниз снесу.
К ногам той, что пожелала,
Чтоб её себе избрал,
Но которая не ждала
И желала, чтоб пропал.
Свидетельство о публикации №108021701101