О поэзии

Что стихи Вы есть такое?
Толь фантазии полет,
Толи производная от боли,
Той, что душу в ночи рвет?
Ну а может вы напевы
Песен, что мне пела мать?
Иль потерянные нервы,
Коих уж не отыскать?
Не понять мне это сходу,
Да и надобности нет.
Кто в стихах лишь видит моду,
Тот, поймите, не поэт!
Пусть стихи, что в нас родятся
Сами все определят
И не стоит нам пытаться
Те причины выяснять
Кои их в нас породили,
Важно то, что их сложили,
Значит, нам они нужны
Для ума и для души.


Рецензии