О боли

Все в этой жизни может быть
И боль не миновать.
И в этот час где-то кричат
Взывая к себе мать,
Но крик, он тоже не один,
Смотря, какая боль?
Иль это крик в предсмертный миг,
Иль празднует любовь.
Мы проклинаем боль когда
Она приносит смерть,
И поднимаем на «УРА»
Рождение на свет.
А та, и там и тут одна
Физическая боль,
Но в нас она не навсегда
Прошла, и позабыть изволь.
Но среди нас, людей земли,
У боли лик есть и иной
Ее мы нежно нарекли
Душевною такой.
От этой нет, ни синяков,
Ни кровь из нас не льет,
Но никакой хирург ее
Из вас не извлечет.
И если, спросите вы тех,
Кто обе боли знал,
Какую легче пережить?
Всяк первую б назвал.
И для того, чтоб участь тех
Самим нам не познать,
Необходимо честь иметь
И совесть не терять.
       


Рецензии