День, ночь и надежда
Прозрачная капель стучит,
На утро, рыбкой серебристой,
Задевшей синеву ночи
Мир, низвергающий сомненья,
Надеждой крылья обретет
И вдохновенье, озаренье
С пахучим воздухом придет.
И счастье, полное значенья,
Раскроет свой широкий плащ,
А блики, в водном отраженьи,
Взглянут намеками удач.
Заря вечерняя, как прежде,
Разбудит ветреную ночь,
Сожмется хрупкая надежда,
Не в силах время превозмочь.
Свидетельство о публикации №108021701052