Родительскому дому

Не хотел я писать, но не смог,
Ибо понял, что стал одинок,
Ибо понял, что в мире во всем
Лишь родительский ждет меня дом.

Все возможно – предательство, ложь
И измены безжалостной нож,
И забвенье друзей, и позор,
И немой, и открытый укор.

Только там, где живут мать с отцом,
Будь героем ты, будь подлецом,
Невозможно, чтоб был ты забыт,
Будь живым ты иль даже убит.

А поэтому, ты, поспеши:
Прилети к ним, хотя б напиши,
Чтобы знали они, там в дали
Шлет их сын им поклон до земли.

Помнит, любит и шепчет в ночи:
«Папа, мамочка, бог Вас храни»
Чтобы в окнах родных горел свет
Ещё много и много лет.


Рецензии