Не возражай душа, прошу

Не возражай душа, прошу.
Ну почему ты так жестока?
Я жар любви в тебе ношу
И требую не столь уж много
У жизни, в общем-то, скупой.

Ну, промолчи. И не взывай
К моей ты совести суровой,
Себя саму ты не ломай
Своей упрямостью дубовой,
Что так в тебе сейчас сквозит.

Подумай, глупая, ведь сделав шаг
На встречу пламенной любви
Я изгоняю тоски мрак
Запавший в тайники твои
Тяжелым грузом самоедства.

Позволь тебя мне изменить.
Не возражай проступкам грешным
И вот, увидишь, будем жить
С тобой союзом очень нежным
Дающим право нам творить.


Рецензии