черный день

Он шел на вокзал
Я шёл за ним в след
В его руках зажат был на поезд билет,
Он с грустью смотрел, как уезжают поезда,
Он зашёл в вагон – сказал, прощай Алмата
В родные места я не вернусь никогда,
Я знаю в дороге случится беда.
И поезд поехал – дорогой ночной,
Увозя его жизнь навсегда за собой.
Поезд ехал и ехал
Он в вагоне сидел,
Его сердце болело – он на небо смотрел.
А вот поезд встал – остановка была,
Он встал и пошел, куда глядят глаза.
К нему подошли сзади – удар был со спины
Но его не кто не слышал – здесь не светили фонари,
В бреду, он видел, как вдалеке горят огни.
Его тело на земле лежало,
Оно было холодным – и больше не дышало.
Он знал, что так будет - он видел вещий сон,
Но все-таки сел в свой смертный вагон.
Потому, что ни люди, ни поезда,
Не уйдут от судьбы никогда


Рецензии