Милонга

Близка с огнём черта сквозная;
Несётся ветер, воет шторм.
И пропасть видится дурная;
Витают мысли странных форм.

И танцы тёмной пыли тошно
Дышать дают совсем нечасто;
Пластинку танго ведь нарочно
Играть оставил кто-то страстно.

Колени пали на пол вскоре.
И звуков увертюры не унять.
И ноги встали снова в споре;
Души у тела в танце не отнять.

Свободой духа хлещут скрипки,
И томный жар несётся дымно.
Невольной светится улыбкой
Лицо под маской кашемирной.

Поклон последний в унисон
Звучанью барабанов сделан.
И танец жгучий завершён,
И дух остался страсти верен!


Рецензии