Я услышала звуки тоски

Я услышала звуки тоски.
Я услышала музыку скорби.
Я услышала песню любви,
Что так сердце изводит до боли.

Звуков этих высокий порыв
Пробуждает во мне вновь волненье.
Звуков этих великий мотив
Накрывает вуалью томленья.

И течет вековая печаль
По моим изболевшимся венам.
И любовь, и тоска, и звезда
       Федерика Шопена.


Рецензии