Русалка

Там где серые разливы,
Где песчаный мокрый берег,
Где река впадает в море,
Поброди, моя подруга.
Поброди, почувствуй осень,
Поброди, послушай крики
Грустных птиц, что улетают.
Птиц речных, что улетают,
Птиц морских, что остаются.
Остаются, чтобы криком,
Грустным, страшным, скорбным криком,
Вдруг напомнить обо мне.
Ты пойди, моя подруга,
Ты пойди на этот берег,
Ты пойди туда, к разливам,
Где река впадает в море.
Посмотри, усыпан берег,
Весь, как снегом, жемчугами,
Как от снега белый - белый,
Белым - белым слепит светом.
Собери его, подруга.
Собери его на нити,
Весь на шёлковые нити,
Обернётся он слезами.
Да, солёными слезами.
Утекут те слёзы в море…
Наше море обмелело.
Наше море стало пресным.
Но его наполнят слёзы,
Солью и водой наполнят.
Море враз пойдёт волнами,
Пеной к облакам взметнётся,
Зашумит, ворвётся в окна,
Посрывает с петель двери,
Раскачает, вырвет сосны,
Сотрясёт и гор вершины
Море, жемчугом наполняясь.
Я пойму, моя подруга.
Я приду, моя подруга.
Я, твои увидев слёзы, оживу, моя подруга.
Приплыву я светлой рыбкой,
Прокричу тебе я чайкой,
Пролечу речною птицей
Над рекой, там, где разливы,
Над свинцово – серым морем,
Над твоею головою…
Жёлтой осенью расплачусь
И вернусь на дно,
Обратно.


Рецензии
от вы заводная....красиво и пространственно..хорошо?

Петр Плеханов   28.06.2008 01:11     Заявить о нарушении
Ага за-вОдная:зАводная,речная,озёрная,но чаще-морская:от Троицы до Купалы:)
А к чему вопрос?)
Юкка

Юлия Исалова   01.07.2008 21:48   Заявить о нарушении
В оставшемся после прочтения этого произведения пространстве откуда убрано все лишнее неважное нелюбимое и другое, в воздухе ,ровно на уровне глаз висит знак вопроса...слегка покачиваясь от ветра. Вот так.

Петр Плеханов   02.07.2008 11:06   Заявить о нарушении