возвращение

Перевалы мирозданья на дорогах с сонной пылью
Нити-тропки-невидимки под ногами распустили.
Не запутаться бы снова, не шагнуть бы мимо цели.
Только б чувства и стремленья в той дороге уцелели.

Не развеялись по ветру, не растаяли бесследно,
А с годами только крепли, вырастая незаметно
Из зародыша-влеченья в существо любви небесной,
Что стремится в высь рвануться из земной юдоли тесной.

Что тоскует в этом мире по магическим просторам
Своей родины далекой. И по огненным узорам
Наивысших измерений в глубине вселенской чаши,
Куда, может быть, когда-то возвратятся души наши.


Рецензии