Поколение NEXT

Наша жизнь – череда миражей, снов, иллюзий, пустых ожиданий,
Цепь отчаянных, но бесполезных стараний всё познать или всё получить.
Слово ВСЁ – интеграл наших скромных желаний,
Из которых скромнейшее – дольше пожить.

Всё вокруг – суета в пустоте, корчи мухи в тугой паутине:
Мы спешим, задыхаемся, гибнем в рутине
Неотложнейших жизненных дел:
Пьём, едим, поколения душим в резине…
«Потреби иль погибни!» - девиз и удел.

На какие скрижали, кто внёс этот текст?
Кто слажал нашу жизнь, Поколение NEXT?
Кто девиз этот сделал судьбой?
Кто же он, давший в смыслы нам смысл такой – бесполезно – жестокий, нелепо – пустой,
Как табличка на морге «НЕТ МЕСТ»?


Рецензии