Ещё раз Считалочка

Не раз и не два этот мир назван сценой,
Не раз нашу жизнь мы сравнили с игрой.
Жизнь – капелька пива под шапкою пены,
Мир – праздничный пунш, что разбавлен водой.
Играем по- всякому:
Веришь – не веришь?
К сердцу прижмёшь или к чёрту пошлёшь?
Любишь - не любишь?
Идёт! Не примеришь?
Ты признан банкротом! Ты деньги вернёшь?

Не раз и не дважды мы все выбираем,
Меняем систему, структуру и класс,
Вершим революции, разум теряем…
Итог: Власть любая имеет всех нас!
Играем в политику:
«За» или «против»?
Есть кто «воздержался» и кто «против всех»…
«Даёшь Власть Советов!!!»
«Даёшь Перестройку!!!»
Ты вновь обанкротился. Разве не смех?

Мы все не единожды всё прокутили.
И каждый, хоть раз всего, но опоздал.
Мы все не единожды что-то купили.
Нас всех не единожды кто-то продал.
Играем на бирже:
Продашь или купишь?
Деньги, идеи, любовь продаёшь?
Спрос – предложение…
Купите кукиш?
Ты признан банкротом. Ты время вернёшь?

Не раз и не два мы смысл жизни искали.
 И мы не единственный смысл нашли.
Не раз мы бессмысленным поиск признали.
Но долго без веры прожить не смогли.
Играем в религию:
Веришь – не веришь?
Ты Библию, Тору, Коран предпочтёшь?
Греши или кайся
Эффект не проверишь.
Ты признан банкротом! Ты жизнь не вернёшь!

P.S.
Не раз и не два мы постскриптум писали,
Как будто мы важное что-то забыли.
Не раз мы, тоскуя, стихи сочиняли –
Их съели столетья! Они стали пылью!
Играем в игру, просто –
Хочешь – не хочешь.
Так может с игрой разбираться нам хватит?
Можешь – не можешь…
Плачешь… Хохочешь…
Я – банкрот? Что с того? Моя жизнь всё оплатит!


Рецензии
Уважаемая Юлия! Понравилось стихотворение мыслями и собственным взглядом на "житие" наше. Но играть в жизнь человеку все же необходимо. Конечно, можно и обанкротиться, но сдаваться не надо. Успехов Вам.

Дмитрий Тартаковский   02.09.2008 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
"Всё проиграть и вновь начать с начала,
Не пожалев о том, что проиграл", Киплинг, конечно, дело говорил, но у меня всё проще-я считаю, что в жизнь не стоит играть, её надо просто-жить.
И не сдаваться.
И в плен не брать.
С уважением
Юкка

Юлия Исалова   04.09.2008 00:24   Заявить о нарушении