Тайна Леонардо

Вновь о чём-то звенит тишина,
Жуть накрыла холодной волной,
«Ожиданье»- гласят письмена,
Одиночеством проклят покой.

Стали мысли ужасно длинны,
Стали сны раздражающе вещи,
Все явленья – двояко ясны
И все чувства – пронзительно резче.

Вслед с насмешкой глядят зеркала.
В лицо нагло кривляются тени.
И становятся тайной слова,
И в намёках теряется время.

Вместо логики – мыслей поток,
Вместо образов – сонм приведений…
Трудно вдруг перейти за порог
Предсказаний, догадок, видений…

Ждать!?.Терпенье. Молчит тишина.
Все сомненья и страхи – долой!..
Зря читала я те письмена.
Ожиданием проклят покой…


Рецензии