Волшебник

Есть у меня волшебное стекло,
показывает мне весь мир оно.
Я перед ним весь день сижу
и на него в упор гляжу,
как будто больше нет каких-то дел.

Всего одним движением руки
я создаю на том стекле куски
из жизни незнакомых лиц,
трель певчих птиц, успх певиц,
короче, всё, что только захотел.

Бывает, что стекло моё хамит.
Я жду - оно безмолвие хранит.
Тогда я бью разок - другой,
когда рукой, когда ногой,
а после телемастеру звоню...


Рецензии