Ангел

Бантами красными жизней подарочных,
Ты поиграешься, кинешь, уйдешь…
Глазки печальные маленьких мальчиков
Больше не видят – ты не придешь…
Сердцем разбитые улицы-парусы
И в никуда этот день занесет.
Крупными прыгая, ты удаляешься,
Голову вспять ты едва повернешь…
Счастьем ушедшая, миром потерей их
Ты никогда не вернешься назад…
В лучике солнца весеннего, светлого
Ты пронесешь свой новый наряд.
И ничего, что живешь не по правилам,
И все равно, что они не поймут.
Мыслей своих поиграешь усталостью,
И все равно, как и где доживут…
Ты распрощалась с приветами долгими,
Назад не шагая, они все же ждут…
И так бывает, они по наклонной все
Ну и делов? На «нет» не сойдут…
Просто однажды, расправивши крылья,
Ты поняла, что не сможешь назад…
В доле своей, они так сглупили…
Не поняли сразу – крылья горят…
За голову взялись – но поздно, простите…
Ангелы в рай - нет смысла назад…

15/02/2008


Рецензии