Огненный вихрь

Пламя пылает и манит тебя,
Ему ты поверишь - обманешь себя.

Огонь поглотит тебя, украдёт твою душу,
А после - станешь ему совершенно ненужным.

Он играет своими цветами беспечно -
красный, жёлтый, оранжевый, вечный -

Ты смотришь ему прямо в глаза,
Он дышит, а ты не отходишь назад,

Он обнимет тебя ярко-рыжей рукой,
Жёлто-синее пламя унесёт тебя с собой...

Ты делаешь шаг, не боясь ничего
И сгораешь дотла от объятий его.

Безумный огонь - он не знает границ:
Он оставит тебя без ногтей и ресниц,

Он тело твоё испепелит троекратно
Пройдясь по нему сверху вниз и обратно...

...Зная исход, думаешь - пусть:
Кто же ещё убьёт страха груз?......

...Ты ступаешь вперёд, поборовши свой страх -
...И ветер разносит твой призрачный прах......



22.03.2000


Рецензии