Эгей

Плывет твой корабль, Тесей,
Халкидики берега темнеют в дали,
Волны моря целуют скалы.
Тесей, ты не видишь -
Отец твой стоит на скале,
В молчании томном мечтает узреть белый парус.

Эгей, ты безумен! Твой сын еще жив! - шепчут волны,-
Он волею случая черный парус, как знамя, поднял!
Не слышит Эгей, его очи отчаянья пОлны,
А сердце разбито на сотни прибрежных скал.

Не надо, Эгей! Это ветер так пошутил-
Он порвал паруса!
Он тебя ослепил!
Он заставил Тесея быка обернуть в белый саван!

Видишь ли ты, Эгей, черные паруса?
Слышишь ли ты, как заливается ветер смехом и гневом?
Веришь ли ты, что твой сын повержен рогом быка?
Безумие смерти толкает в жестокое море с обрыва.
15.02.08.


Рецензии