Живность лесная

Муравейник
Тихо в лесу, редких птиц голоса,
С ветки зеленой стекает роса,
Воздух пронизан лесным ароматом
Валежник засох здесь от елки богатой,

Склонив свои лапы до самой земли,
Укрыв муравейник большой от беды,
Особенно утром еще на рассвете
Он долго еще бы держал нас в секрете.

И только потом, когда все оживает,
Природа частенько за нас все решает.
Я сел на пенек и с большой пирамиды
Валежник убрал, не придав им обиды.

И жизнь закипела таким здесь ключом!
Как будто рабы с опаленным плечом
Протест выражают наместнику трона,
Спешат все скорей одолеть фараона.

А больше всего, обратил я свой взор,
Как дятел с сосною ведет разговор.
Долбить длинным клювом личинки из тела
Лишь только ему удается умело

Вон снова на старой сосне зацепился,
Наверно клянется, что очень влюбился.
И снова гляжу на сосновый наш бор
И мысленно с ним я веду разговор
.
Вот белка, оставив дупло, убежала,
И так на душе мне тоскливее стало.

Я живность другую не встретил в лесу,
Хотя я подолгу с котомкой брожу.
Леса обеднели за множество лет,
Наверно с природой шалит человек..


Рецензии
Многоуважаемый и достопочтенный,однофамилец!
Большая форма - для Вас - не проблема!И у Вас это здорово получается!
Огромное полотно на всю стену,как в музее,как средневековый гобелен в Эр-
митаже с множеством мелких и интересных деталей.
Я Вам сообщение оставил на своей странице в разделе рецензий,с адресом.
Жду почты.
С улыбкой, Миша.

Михаил Михельзон   19.02.2008 21:40     Заявить о нарушении