Лиза и Германн
Себе прощая гибельную страсть,
Все знала,принемая власть,
Пасть жертвой в этой страшной паре.
Она в себя глядит - и видит взгляд его,
Зацикленный на сумрачном портрете.
Она,как рыба,пойманная в сети,
Исправить уж не может ничего...
Ей кровь остудит хрупкий лед Канавки -
Проломится под девичьей ногой.
Ей Бог дарует холод и покой,
Ему - поднимет пистолет и ставки...
Свидетельство о публикации №108021600450