В тишине, средь толпы, в одиночестве
Молчаливо заметив, расходимся
По своим безопасным углам.
Опознать нам друг друга несложно,
Проскользнув любопытным взглядом
По бессовестным маскам-лицам.
Мы поймем по глазам: вот он, друг наш
По несчастью, уму - как обычно.
Но лишь взгляд обнажит любопытство.
Различаем в пыли чудный камень
И идем дальше так же спокойно.
Ни к чему двум философам встретиться.
Ведь ни шага к другому не сделаем!
Даже если восторгом пылаем
К его вечным словам и мыслям.
Обросли корабли медузами,
Корабли нашей гордой жизни
От краев и до сердца - полвечности.
Вместе, рядом идти не умеем -
Можем лишь прирасти (О счастливый!)
Кредо: всё, или к черту пошли вы.
Ну а если случайная встреча...
Что ж, прощай, неразумный друг.
Прирасти... Кто ж посмеет пытаться?
13 апреля 2006 г.
Свидетельство о публикации №108021604423