Тагор

Почему мы не читаем Тагора? Не потому ль, что имя его используется как скороговорка?
Рабиндранат Тагор…
А он жил под небом Бенгалии ярким, и дышал пряным воздухом свободы,за которую боролся, не жалея жизни, не то, что мы сейчас, утомленные уютом.
Он складывал стихи о Родине – тема, которой мы сейчас стыдимся…
Он любил Бенгалию и все её язвы, не боясь испачкать творчество в проблемах.

Нам это кажется старомодным?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.