Сказ про Эхо
Во сторонушке-окраине,
Жило Эхо дюж игривое,
Развесёло-самозванное.
Никому оно не ведалось,
Ток аукалось по-тихому,
Переврав лады, дразнилося,
Да глаголило по лихому.
То слагало вирши ямбами
Многостопными, то прозою,
Ну а то, увлёкшись хокками,
Размовляло по заморскому.
На потеху люд морочило,
Люд работный, всяк прохожего,
Опосля, вослед хихикало,
Да глумилось пуще прежнего.
Так велось бы до грядущего
Год за годом, за секундочкой.
И венчала б путь бредущего
Ухохотка в ряд с икоточкой.
Но сыскался писарь-молодец
С деревеньки, с речки Москова,
Бабы рвали с горя волосы,
Как спроверг он славу Эхова.
Был он росту неважнецкого,
Да летами ближе к среднему.
Вид имал далёк с купецкого,
А лица совсем нездешнего
Он добрёл до града Кыева,
За молвой дорогой пешею...
..........................
Стало Эхо враз Кикиморой
И женой бродяги лешего...
(to be continued...мабуть)
Свидетельство о публикации №108021604414