Пасха. Триптих

*
Как мудро все, как просто то, что свыше:
Огонь молитв - на воск покорных душ...
И в воскресенье жизни после стуж
Мне с вербной ветвью май навстречу вышел.

Когда, в Одеждах Нового Адама,
Я пел, домой от всенощной идя,
А Иерей из неземного Храма
Кропил меня святой водой дождя.

**
Необычайно тихо
Снаружи и внутри.
Не поминая лиха,
Молитву сотвори.

Не забывая Блага,
Что послано Судьбой;
Не опуская Флага,
Что поднят над тобой!

Не остужая Жара,
Что в каждом Сердце есть,
Не отвергая Дара,
Сошедшего с Небес.

Как знак Любви ответной,
Ко Господу воздень
Ты Душу, в этот светлый,
В такой заветный День!

***
В Ночь, когда многие не спят,
Когда горят сердца как свечи,
Внемли земли безмолвной речи!
Послушай небо, человече,
Мой во Втором Адаме Брат!

И сын твой спросит: Эта Ночь,
Чем от других она разниться?
И снова Тайна объясниться,
Что, лишь умом, не превозмочь:
Господь восстал, чтоб нам помочь".

Из рабства смерти и греха
Нас исторгает, извиняет.
Сей Правды Вечной не меняют
Ни человеки, ни века.


Рецензии